アプリで広告非表示を体験しよう

梅うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
さっぱりした物が食べたい時に簡単に作れます。

材料(1人分)

うどん
1束
乾燥わかめ
1g
天かす
大さじ2
大きい梅干し
1個
創味のつゆ
大さじ2.5
トマト
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、沸騰したらうどんを入れて茹でます。
    茹で上がったら氷水で締めます。
  2. 2
    トマトを一口サイズにカット、乾燥わかめを水に浸して戻します。
    梅干しの種を取り、小さくカットします。
  3. 3
    うどん、わかめを水切りして、お皿にうどんを盛り、トマト、天かす、わかめを周りに盛り付け、真ん中に梅干しを盛り、創味のつゆをかけて完成です。

きっかけ

冷うどんが食べたくなったので。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん100円以下の節約料理梅干しわかめアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする