材料(1人分)
- うどん
- 1束
- 乾燥わかめ
- 1g
- 天かす
- 大さじ2
- 大きい梅干し
- 1個
- 創味のつゆ
- 大さじ2.5
- トマト
- 1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、沸騰したらうどんを入れて茹でます。
茹で上がったら氷水で締めます。
-
- 2
- トマトを一口サイズにカット、乾燥わかめを水に浸して戻します。
梅干しの種を取り、小さくカットします。
-
- 3
- うどん、わかめを水切りして、お皿にうどんを盛り、トマト、天かす、わかめを周りに盛り付け、真ん中に梅干しを盛り、創味のつゆをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません