作り方
-
- 1
-
- にんじん1本を細切りに、茄子2本を一口大に切る。サラダ油の引いたフライパンで中火で炒める。2分ぐらい炒めたら、大さじ2の水を加え、水が飛ぶまで炒める。炒まったら、皿に取り出す。
-
- 2
-
- そのフライパンで豚バラ肉を塩、白胡椒で8割程度火を通すように炒める。炒まったら、皿に取り出す。
-
- 3
-
- サラダ油を少し引き、甜麺醤、すりおろしニンニクを弱火で炒めてから、オイスターソース、酒を加え、伸ばしながら皿に取り出した豚肉と茄子とにんじんを入れ炒める。仕上げにごま油を入れ完成!
おいしくなるコツ
甜麺醤とニンニクを焦がさないように超弱火で炒めてから、野菜をいれて中火で!
きっかけ
茄子があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません