アプリで広告非表示を体験しよう

彩り根菜つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakiiii#
幼児食にも!根菜と枝豆の食感が楽しいメニューです。油を使わず、ヘルシーです。調味料は、混ぜるより上にかけることで量を減らすことができます。

材料(2人分)

とりひきにく
100g
たまねぎ
1/4個
にんじん
小1個
ごぼう
1/3本
冷凍えだまめ
10房
片栗粉
小さじ2
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、ごぼうは皮をむき、みじん切りにする。ごぼうは水にさらす。
  2. 2
    枝豆をさやから出し、手順1の食材、とりひきにく、片栗粉、塩・こしょうをボウルに入れ、よく混ぜ成型する。
  3. 3
    鍋に2cm程の水を入れて、沸騰させる。
  4. 4
    耐熱容器に手順2を並べ、耐熱容器ごと鍋に入れて、中火5分・弱火5分、火にかける。
  5. 5
    ケチャップとマヨネーズを混ぜて、上からかける。

おいしくなるコツ

野菜の食感を楽しみたい場合は、わざと長め、大きめに切って下さい!

きっかけ

3歳になる娘のために、たくさん噛んで、薄味でもおいしく食べれるメニューをと思って作りました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉幼児食(3歳頃~6歳頃)枝豆ごぼうつくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする