アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のピリ辛ごま風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
水菜をレンチンして汁気を絞って温かいうちに
調味料と和える!
弁当の副菜としてもgood(*^^*)

材料(2人分)

水菜
2束~3束
◎輪切り唐辛子
ふたつまみ
◎すりごま
大さじ1.5
◎オイスターソース
大さじ1/2
◎めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜
    →綺麗に洗ったら5cm幅にカットし、耐熱ボウルに入れてラップをせずにレンジで30秒加熱。
    火傷に気を付け、キッチンペーパーを使い、水気を絞る。
  2. 2
    温かいうちに◎を加えて全体に混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

作ったら冷蔵庫で1時間ほど寝かしたら味が馴染んで美味しいです! 水菜のしゃきしゃき感がなくならないように(^^)

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
水なすとうがらし・葉唐辛子めんつゆオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする