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夏の弁当に!さっぱり小松菜和え物 レシピ・作り方

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げんしお
小松菜をチンして和えるだけ副菜
お弁当用に作りました!
酢をつかうので夏でも傷みにくい!

材料(2人分)

小松菜
3株
◎めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
◎酢
大さじ1/2
かつおぶし
小袋1袋
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作り方

  1. 1
    小松菜
    →根元を切り、食べやすい長さにカット。
    耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
    水気をキッチンペーパーでしっかり絞る。
  2. 2
    そこに◎を加えて混ぜ、最後にかつおぶしをのせたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜のしゃきしゃき感を残して! 温かいうちに◎と和える!

きっかけ

小松菜がたくさんあったので

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

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