さつま揚げ➕チンゲンサイ➕しめじ➕人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま揚げ(小判形) 3枚
- 人参 1本
- チンゲンサイ 1株
- しめじ 1/2袋
- 水 800cc
- かつおだし粉末 1本(5g)
- 味噌 大さじ3
作り方
-
1
さつま揚げは細長く切ります。
人参はいちょう切りにします。
チンゲンサイは3cm幅に切ります。
しめじは一口大に手でほぐします。 - 2 鍋に水とかつお節粉末、全ての野菜を入れて煮ます。
- 3 じめじに火が通ったら、さつま揚げを入れ、味噌を溶き入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2022/11/24 22:08彩りが良く栄養たっぷりですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
mint✩(返レポお休み中)2022/02/18 15:13こんにちは♪さつま揚げは美味しいお出汁が出ますよね♪彩りもよくて美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)