人参とピーマンとハムの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン、ハムは細く切ります。
- 2 フライパンに油をひき、手順1を炒めます。
- 3 火が通ったら、溶きほぐした卵を入れて混ぜます。
- 4 卵が少し固まってきたら、カレー粉,、醤油を入れて混ぜ、卵に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2023/01/26 04:11はわゆりさんハイサイ♪
雪で買物に行けないのである物で作れて大助かりです。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
yayucoti2021/10/26 22:05カレー風味が食欲をそそりお弁当にぴったり♡
おいしかったです(*^m^*) -
mint✩(返レポお休み中)2021/10/14 13:25カレーの風味がいいアクセントになって美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)