きゅうり➕ゆで卵➕韓国海苔➕カニカマの冷やし中華 レシピ・作り方

きゅうり➕ゆで卵➕韓国海苔➕カニカマの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
市販の醤油ベースのタレにレモンをかけてさっぱりさせました♪

材料(3人分)

  • 市販の冷やし中華(3人分) 1袋
  • 2個
  • きゅうり 1本
  • 棒カニカマ 3本
  • 韓国海苔 6枚

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにします。
    卵はお好みの固さのゆで卵にし、半分に切ります。
    棒カニカマは3等分に切ります。
  2. 2 たっぷりの水で麺を茹で、茹であがったらザルにあげ、流水で洗います。ヌルっとした感じが取れたら、お皿に盛ります。
  3. 3 手順2の上に、きゅうり、ゆで卵、カニカマ、小さくちぎった海苔をのせ、添付のタレをまわしかけて完成です。

きっかけ

いつもは海苔は載せませんが、韓国海苔があったので入れてみました。

  • レシピID:1040028101
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり海苔カニカマゆで卵
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る