材料(2人分)
- なす
- 1本
- 絹豆腐
- 150g
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★白味噌
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ▲水
- 20cc
- ▲片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすを流水で洗い、半分にカットして斜めスライスカットします。
-
- 2
- フライパンにごま油を挽き、1を入れて炒めます。
火が通ってきたら豆腐を16等分程度にカットして入れます。
-
- 3
- 水と★を加えて味が染み込む程度まで煮込んだら▲を加えてトロミをつけたら、すりごまを振って完成です。