アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
ご飯の上にかけて丼としても食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
絹豆腐
150g
★鶏ガラ
小さじ1
★酒
小さじ1
★白味噌
小さじ1
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★ケチャップ
大さじ1
ごま油
大さじ1
▲水
20cc
▲片栗粉
小さじ1
100cc
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを流水で洗い、半分にカットして斜めスライスカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油を挽き、1を入れて炒めます。
    火が通ってきたら豆腐を16等分程度にカットして入れます。
  3. 3
    水と★を加えて味が染み込む程度まで煮込んだら▲を加えてトロミをつけたら、すりごまを振って完成です。

きっかけ

ナスをもらったので。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食なす全般

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 19:54
美味しくできました(^o^)
カズタ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする