アプリで広告非表示を体験しよう

時短で簡単!白菜の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hira.cook
豚バラ一枚ずつで白菜を巻くという手間を省ける簡単料理です♩

材料(2人分)

豚バラ
250g
白菜
1/2に切られた白菜を4枚程
塩コショウ
お好みの量
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯をレンジで温める
    600wで約2分
  2. 2
    豚バラを重ね置き、塩コショウを振る
    白菜の葉の上に芯をのせる
  3. 3
    豚バラを全部まとめて巻く
  4. 4
    閉じ目を下にして焼き、くっついたら転がしながら焼く
    全面焼けたら余分な脂を拭き取り、料理酒を入れ蓋をして2〜3分蒸し焼きにする
  5. 5
    切ってお皿に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでふっくら仕上がります! 白菜がない時はレタスでも美味しくできます♡

きっかけ

豚バラ巻きが好きですが、一つずつ巻くのはちょっと時間がかかってしまうので、一気に巻いてみると簡単でかなり時短になりました!

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉肉巻き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hira.cook 料理好きですが、まだまだ練習中です☺ 分かりやすく伝えられるように頑張ります♡ Instagram @hira.cook ・食育アドバイザー ・ベジタブル&フルーツアドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする