アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンとほうれん草と椎茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
もう一品欲しい時やおつまみ、お弁当に!
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

ほうれん草
1袋
厚切りベーコン
60g
椎茸
3こ
小さじ2
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンと椎茸を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、ほうれん草、塩こしょう、醤油を入れサッと混ぜて完成です。

きっかけ

ほうれん草が安かったから。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ほうれん草しいたけベーコン

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/06 14:50
厚切りがなくてペラペラベーコンでごめんなさい。ベーコンの旨味と椎茸の香りと食感、旬のほうれん草ともよく合って美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
mint✩(返レポお休み中)
ペラペラでも少し厚切りでも極厚切りでもなんでも大丈夫ですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ レモンの素敵なお皿で、美味しそうに作ってくださり、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする