冷凍して簡単!切らずに大葉のみじん切り♡ レシピ・作り方

冷凍して簡単!切らずに大葉のみじん切り♡
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
冷凍させて、クシャクシャしたら、こっぱ微塵に!!

材料(数人分)

  • 大葉 1袋
  • 冷凍保存用袋 1枚

作り方

  1. 1 大葉を洗い、キッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
  2. 2 冷凍保存用袋に入れ、空気を抜きながら袋を閉じます
  3. 3 冷凍庫で凍らせます。
  4. 4 凍った大葉を取り出し、袋をクシャクシャにして大葉を粉々にします。
  5. 5 完成です。
    3ヶ月くらいを目安に使い切ってください。

きっかけ

大葉を凍らせて取り出して軽く握ったら粉々に割れたから。

  • レシピID:1040028007
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉料理のちょいテク・裏技
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る