小松菜とベーコンのブラックペッパーのせ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜→4cm幅にカット
ベーコン→1cm幅にカット
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- 2
- 耐熱ボウルに小松菜を入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
水気をキッチンペーパーでしっかり絞る。
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- 3
- そこにベーコン、白だしを加えて全体を混ぜてブラックペッパーをのせたら完成。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーがあることでベーコンとの相性が良くなります!ベーコンは減塩のものを使ってるので、減塩じゃないものは白だしを少なめに入れてください!
きっかけ
冷蔵庫でありもの副菜
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最後にブラックペッパーを入れることで、少しピリッと辛さがきて旨い!