小松菜とベーコンのブラックペッパーのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
弁当にもgood!
最後にブラックペッパーを入れることで、少しピリッと辛さがきて旨い!

材料(2人分)

小松菜
4束
ベーコン
2枚
ブラックペッパー
少々
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜→4cm幅にカット
    ベーコン→1cm幅にカット
  2. 2
    耐熱ボウルに小松菜を入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
    水気をキッチンペーパーでしっかり絞る。
  3. 3
    そこにベーコン、白だしを加えて全体を混ぜてブラックペッパーをのせたら完成。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがあることでベーコンとの相性が良くなります!ベーコンは減塩のものを使ってるので、減塩じゃないものは白だしを少なめに入れてください!

きっかけ

冷蔵庫でありもの副菜

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
小松菜白だしベーコン

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする