いんげんと厚揚げの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
砂糖なしです

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
いんげん
1袋
こんにゃく
半分
大2
醤油
大2
化学調味料
少々
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    いんげんはへたを落として、斜め半分に切る。
    厚揚げは三角に切る。
    こんにゃくは薄く切り、真ん中に切り込みを入れ、端を中に通す。
  2. 2
    鍋に油を入れ、インゲンをさっと炒める。
  3. 3
    厚揚げ、こんにゃく、水50cc.酒、醤油、化学調味料を入れ、インゲンが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする