オクラと椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![オクラと椎茸と豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d5effe67350d8a811cf3a385674df26f30a77da.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは輪切りにします。
椎茸は薄切りにします。
豆腐はさいの目に切ります。 - 2 お鍋に水とだしパック、椎茸を入れて煮ます。だしパックは表記の時間で取り出してください。
- 3 だしパックを取り出したら、味噌を溶き入れ、オクラと豆腐を入れたら完成です。
きっかけ
オクラが安かったから。
おいしくなるコツ
オクラを入れる前に味噌を溶く。(味噌を後からとくとオクラのネバネバで溶けきらないから)
- レシピID:1040027885
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/09 13:52オクラのとろみが優しくてホッとするお味のお味噌汁でした♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
いちねこ2021/07/09 19:55オクラのとろみがあって食べやすいですね♪美味しくいただきました。ご馳走様でした(*´ω`*)