アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカのさっぱり酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
業務スーパーの冷凍パプリカ使用!
あっさり色鮮やかな副菜です(^w^)

材料(2人分)

冷凍パプリカ
ひとつかみ
◎酢
小さじ1
◎めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
◎すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに冷凍パプリカを入れてラップをし、レンジで2分加熱。
    解凍できてるか確認しOKならキッチンペーパーで水気を絞る。
  2. 2
    ◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

冷凍パプリカはしっかりチンして温かくしてください! 水気を絞ると量が減るので多めでもOK(о´∀`о)

きっかけ

冷凍パプリカを買ってきたので

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする