材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- ★創味のつゆ
- 20cc
- ★水
- 180cc
- ★砂糖
- 小さじ1
- 豚ロース
- 1個
- パン粉
- 30g
- 薄力粉
- 大さじ2
- たまご
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースに両面薄力粉をかけます。たまごをお椀に割り溶き卵を作り、大さじ2杯分すくって豚ロースに両面かけます。次にパン粉を両面につけ180°の油で1分30秒揚げます。
-
- 2
- 玉ねぎをくし形にカットしてフライパンに入れ★を加えて煮込みます。玉ねぎに火が通ってきたら、1で揚げたロースカツを3センチ程度にカットしてからフライパンの真ん中に入れます。
-
- 3
- 1で使った溶き卵の残りを2に入れて落し蓋をして玉子を固めたら、どんぶりにごはんを盛り、その上に盛り付け、刻みネギを添えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません