カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(1人分)

ごはん
200g
★創味のつゆ
20cc
★水
180cc
★砂糖
小さじ1
豚ロース
1個
パン粉
30g
薄力粉
大さじ2
たまご
2個
玉ねぎ
1/4
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースに両面薄力粉をかけます。たまごをお椀に割り溶き卵を作り、大さじ2杯分すくって豚ロースに両面かけます。次にパン粉を両面につけ180°の油で1分30秒揚げます。
  2. 2
    玉ねぎをくし形にカットしてフライパンに入れ★を加えて煮込みます。玉ねぎに火が通ってきたら、1で揚げたロースカツを3センチ程度にカットしてからフライパンの真ん中に入れます。
  3. 3
    1で使った溶き卵の残りを2に入れて落し蓋をして玉子を固めたら、どんぶりにごはんを盛り、その上に盛り付け、刻みネギを添えたら完成です。

きっかけ

カツ丼が食べたくなったので。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
カツ丼昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理玉ねぎ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする