かぶ・みょうが・大葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
かぶで簡単に仕上がり、風味もよく、
美味しいです、ちょとした箸休めになります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
中2個2個
かぶの葉
1個分
みょうが
1個
大葉
2枚
白だし
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥き薄い半月切り。
    かぶの葉は小口切り。
    みょうがは縦半分に切り、
    薄切り。
  2. 2
    1をビニール袋に入れ白だしを
    加えもみ込み、5~6分漬け込む。
  3. 3
    大葉を1㎝角切りし2に加え
    もみ込む。
    漬け汁を捨て、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

味が薄い時は、醬油をたらしてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な箸休めに。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
浅漬けしそ・大葉みょうがかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 12:29
大根代用なので、大葉を買って来た事だし、絶対忘れまいと思ったのに、ちょっと時間を置いている間にケロッと、メソメソ❤・・❤でも、縦長茗荷が新鮮で♪漬物好きで幸せ↑
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい、嬉しいよ(#^.^#) 食べる前に気づくは若いからだよ♡ 又作ってね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする