海老のレモン醤油炒め レシピ・作り方

海老のレモン醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
さっとできる海老のおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むき海老の背に切り込みを入れて、背わたをとる。
  2. 2 ボールに海老、酒、おろし生姜を入れてさっと混ぜて30分漬け込む。30分経ったら水気をきる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、海老を両面焼く。
  4. 4 海老に火が通ったら、醤油とレモン汁を流し入れてさっと炒めて完成です。

きっかけ

海老のレパートリーを増やしたくて作りました

  • レシピID:1040027778
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る