海老のレモン醤油炒め レシピ・作り方
![海老のレモン醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1dbf0e62bb2d402e2c1ee8de36710d70342d9ae.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 むき海老の背に切り込みを入れて、背わたをとる。
- 2 ボールに海老、酒、おろし生姜を入れてさっと混ぜて30分漬け込む。30分経ったら水気をきる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、海老を両面焼く。
- 4 海老に火が通ったら、醤油とレモン汁を流し入れてさっと炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
![千笑まま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c016aa4ad642c236b842e255e0c93e9b9a4b8e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件