アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウ・むき海老のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
旬のスナップエンドウとむき海老シンプル炒めですが、
美味しいです、おつまみでも(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
100g
むき海老
大100g
パブリカ(赤)
25g
オリーブオイル
小匙
⁂酒(むき海老用)
小匙1
片栗粉
小匙1
●マヨネーズ
大匙1
〇マジックソルト
2ふり~
ニンニク(チューブ)
1~2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタを取り、水洗いし、
    水分をふき取り⁂を加え5~6分置く。
    スナップエンドウは筋をとり、
    レンジ600wで1分20秒加熱する。
    パブリカは千切り。
  2. 2
    むき海老の水分をふき取り、
    片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを
    熱し、両面色づくまで炒める。
  3. 3
    2にマヨネーズ、ニンニクを加え
    スナップエンドウ、パブリカを
    加え2分程炒め〇で味をととのえ
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは下茹でしてあるので 歯ごたえを残すように炒める。

きっかけ

スナップエンドウを購入したので 夕飯に1品に作ってみた。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めマヨネーズパプリカスナップえんどうむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 22:30
こんばんは♡♡♡✧˖°野菜がないですがマヨネーズとにんにくとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(*^^) きにいっていただき、 嬉しいです(#^.^#) 又利用してくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする