ふっくらジューシー!豚バーグ レシピ・作り方

ふっくらジューシー!豚バーグ
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
豚ひき肉で作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒める
  2. 2 あめ色になったら取り出し冷ます
  3. 3 ひき肉に塩コショウ、ナツメグを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 卵、玉ねぎ、パン粉を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 4等分に丸める
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、焼く
  7. 7 こんがり焼けたら、ひっくり返し水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする
  8. 8 中まで火が通れば出来上がり

きっかけ

豚で作ってみました!

  • レシピID:1040027727
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/21 17:32
    ふっくらジューシー!豚バーグ
    ハンバーグに衣をつけてミンチカツにしました‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*ジューシィ♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/06/24 16:06
    ふっくらジューシー!豚バーグ
    お昼に♪ふっくらジューシーに美味しくできました☆素敵なレシピありがとうございます❣(*^-^*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/01 23:06
    ふっくらジューシー!豚バーグ
    こんばんは!ジューシィでおいしかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る