ふっくらジューシー!豚バーグ レシピ・作り方
![ふっくらジューシー!豚バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6bbfca1f7472cb4d3d804e5d6738b2b2b80a21c.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで炒める
- 2 あめ色になったら取り出し冷ます
- 3 ひき肉に塩コショウ、ナツメグを入れて混ぜ合わせる
- 4 卵、玉ねぎ、パン粉を入れて混ぜ合わせる
- 5 4等分に丸める
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、焼く
- 7 こんがり焼けたら、ひっくり返し水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする
- 8 中まで火が通れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/04/21 17:32ハンバーグに衣をつけてミンチカツにしました⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*ジューシィ♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
グリーンエメラルド2021/06/24 16:06お昼に♪ふっくらジューシーに美味しくできました☆素敵なレシピありがとうございます❣(*^-^*)
-
ちゆこ2021/06/01 23:06こんばんは!ジューシィでおいしかったです(^-^)