おでん レシピ・作り方

おでん
  • 1時間以上
アヤアヤコ
アヤアヤコ
じっくり煮込みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スジ肉はボイル済みのものを使います
  2. 2 スジ肉を食べやすくきり、竹串に刺す
  3. 3 大根は皮をむき、2センチ幅に切る
  4. 4 鍋に大根、たっぷりの水を入れて煮る
  5. 5 大根が柔らかくなれば取り出す
  6. 6 鍋に大根、出汁、茹で卵を入れて煮る
  7. 7 スジ肉、ひら天、ウインナーを入れて調味料で味付けする

きっかけ

好きなので。

  • レシピID:1040027714
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/06/08 05:45
    おでん
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る