おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スジ肉はボイル済みのものを使います
- 2 スジ肉を食べやすくきり、竹串に刺す
- 3 大根は皮をむき、2センチ幅に切る
- 4 鍋に大根、たっぷりの水を入れて煮る
- 5 大根が柔らかくなれば取り出す
- 6 鍋に大根、出汁、茹で卵を入れて煮る
- 7 スジ肉、ひら天、ウインナーを入れて調味料で味付けする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/06/08 05:45参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)