材料(2人分)
- 秋刀魚
- 開いたもの3枚(骨なし)
- トマト
- 大1個
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●大葉
- 5枚
- ●乾燥パセリ
- 大さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は1枚を半分に切って塩をふって10分置く。
トマトはヘタをとり、皮付きのまま6等分に切る。
バターも6等分に切る。
大葉はみじん切りにする。
-
- 2
- ●をしっかり混ぜ合わせておく。
-
- 3
- アルミ箔をひいた天板にサンマを皮目が上になるよう並べる。
香草パン粉、トマト、バターを乗せて240℃で10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません