秋刀魚のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
トースターを使ってオシャレな魚料理

材料(2人分)

秋刀魚
開いたもの3枚(骨なし)
トマト
大1個
バター
小さじ1
小さじ1/2
●パン粉
大さじ2
●オリーブオイル
大さじ2
●大葉
5枚
●乾燥パセリ
大さじ1
●おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    秋刀魚は1枚を半分に切って塩をふって10分置く。
    トマトはヘタをとり、皮付きのまま6等分に切る。
    バターも6等分に切る。
    大葉はみじん切りにする。
  2. 2
    ●をしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3
    アルミ箔をひいた天板にサンマを皮目が上になるよう並べる。
    香草パン粉、トマト、バターを乗せて240℃で10分焼く。

きっかけ

開いた秋刀魚が美味しそうで作りました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする