作り方
-
- 1
-
- 卵は、ボウルに塩一つまみとピザ用チーズを入れて、解きほぐしておく。
-
- 2
- ベーコンは一口大に切る。
野菜とトマトは1.5cm角にきる。
トマトは、他の野菜と分けてボウルに入れておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱して、トマト以外の野菜を入れて塩2つまみを入れて、じゃがいもに火が通るまで混ぜながら炒める。
-
- 4
- ③にトマトを加えて、トマトに熱が通るまで炒めたら、卵を流し入れる。
-
- 5
- 全体的に大きく混ぜ、卵が半分程度固まったら蓋をして底が焼けて固まるまで3分程度蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋をとり、フライパンにフライパンより大きな皿を被せてひっくり返し、空いたフライパンにオリーブオイルを入れてから、上下を返した状態でフライパンに戻し入れる。
-
- 7
- 2分程度加熱して、卵が全体に固まったら完成。
もう一度皿をフライパンにのせて、ひっくり返しして皿に乗せる。
きっかけ
小さいサイズのフライパンが手に入ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません