春キャベツ・ベーコン・新玉葱・人参の塩麴スープ レシピ・作り方

春キャベツ・ベーコン・新玉葱・人参の塩麴スープ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
優しい味の具沢山の食べるスープです♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 100g
  • 新玉葱 65g
  • ベーコン 2枚
  • 人参 30g
  • 冷凍コーン 大匙2
  • 400㏄
  • 液体塩麴 大匙1と1/2
  • 黒胡椒(好みで) 適量

作り方

  1. 1 春キャベツは1㎝幅に切る。
    新玉葱は薄切り。
    人参は千切り。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水、塩麴を加え
    沸騰後1と冷凍コーンを加え
    野菜が柔らかになるまで煮る。
    (味が薄い時は塩で調整する)
  3. 3 器に盛り付け黒胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

野菜をやわらに煮る。 液体塩麴→塩麴でもokです。

  • レシピID:1040027640
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ塩麹新玉ねぎキャベツベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る