春キャベツ・ベーコン・新玉葱・人参の塩麴スープ レシピ・作り方
![春キャベツ・ベーコン・新玉葱・人参の塩麴スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7bddc03dfbd836e923d2fc7d61d0e0d20c40cde.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは1㎝幅に切る。
新玉葱は薄切り。
人参は千切り。
ベーコンは1㎝幅に切る。 -
2
鍋に水、塩麴を加え
沸騰後1と冷凍コーンを加え
野菜が柔らかになるまで煮る。
(味が薄い時は塩で調整する) - 3 器に盛り付け黒胡椒をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません