みょうが香る♪タコとブロッコリーのバタポン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茹でだこは、薄く切ります。
ブロッコリーは一口大に切り1000wで5分レンチンします。
パプリカは細切りにします。
みょうがは千切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、茹でダコとブロッコリーとパプリカをサッと炒めます。
-
- 3
- こしょうを振り、みょうがとポン酢を入れ、ひと混ぜしたらお皿に盛ります。
-
- 4
- 1/8にくし切りしたレモンを添えて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タコのタウリンで疲労回復!みょうがとレモンでさっぱり!夏バテ対策メニューです!