作り方
-
- 1
-
- (たけのこの穂先の柔らかい部分で作るとさらに美味しくできます。)たけのこを一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。オリーブオイルにニンニクを入れ、弱火で香りをだし、塩を加える。
-
- 2
-
- たけのこを加え、軽く炒める。たけのこはあっためる程度で。
しょうゆを加え馴染んだらOK。
-
- 3
-
- 仕上げに黒胡椒を散らしたら完成!
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げないようにじっくりと弱火で香りを出してください!
きっかけ
たけのこをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たけのこの柔らかい部分を使うと、さらにおいしく出来上がります!