絹豆腐とミョウガのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ミョウガといえばお味噌汁!です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ミョウガ
1個
絹豆腐
1/4丁
だし汁
360cc
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミョウガは、薄切りにして、水を張ったボウルに入れて10分程度晒してあくを抜く。
  2. 2
    豆腐は、さいの目に切る。無理を
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かして、豆腐を入れ、中まで熱が通ったら、味噌をとき入れる。
  4. 4
    一度ザル上げたミョウガを加えて再沸騰直前で火を弱火にして、一分程度加熱して完成。

きっかけ

実家の味です。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/11 10:44
茗荷入り、美味しかったです♪ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*
2022/09/13 17:24
ミョウガとお豆腐とわかめで作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)香りが好かったです^^
花時計
花時計さん、こんばんは。 嬉しいレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする