絹豆腐とミョウガのお味噌汁 レシピ・作り方

絹豆腐とミョウガのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
ミョウガといえばお味噌汁!です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは、薄切りにして、水を張ったボウルに入れて10分程度晒してあくを抜く。
  2. 2 豆腐は、さいの目に切る。無理を
  3. 3 鍋にだし汁を沸かして、豆腐を入れ、中まで熱が通ったら、味噌をとき入れる。
  4. 4 一度ザル上げたミョウガを加えて再沸騰直前で火を弱火にして、一分程度加熱して完成。

きっかけ

実家の味です。

  • レシピID:1040027604
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の味噌汁豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/03/11 10:44
    絹豆腐とミョウガのお味噌汁
    茗荷入り、美味しかったです♪ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • 花時計
    花時計
    2022/09/13 17:24
    絹豆腐とミョウガのお味噌汁
    ミョウガとお豆腐とわかめで作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)香りが好かったです^^
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/05/26 21:57
    絹豆腐とミョウガのお味噌汁
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る