アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま&新じゃがのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
安い豚こまを使用!
基本的に材料を入れたら火が通るまで
放ったらかしレシピ(о´∀`о)

材料(2人分)

新じゃが
3つ
豚こま
200g
玉ねぎ
1/3個
生姜
ひとかけ
◎水
350cc
◎酒
大さじ2
◎薄口醤油
大さじ1/2
◎みそ
大さじ1.5
◎豆板醤
小さじ1.5
◎砂糖
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃが→皮もきれいに洗って耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで4分加熱。
    一口大に切る。

    豚こま→一口大にカット
    玉ねぎ→櫛形切り
    生姜→荒いみじん切り
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎが透き通るまで炒めたら◎を加えてダマがないようにしっかり溶かす。
  3. 3
    豚こま&生姜→新じゃがの順に入れて落とし蓋をし、肉に火が通るまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤で辛めなので各自調整してくださいo(^o^)o

きっかけ

辛いおかずリクエストにより

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌豆板醤玉ねぎ新じゃが

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする