材料(2人分)
- 新じゃが
- 3つ
- 豚こま
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 生姜
- ひとかけ
- ◎水
- 350cc
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎薄口醤油
- 大さじ1/2
- ◎みそ
- 大さじ1.5
- ◎豆板醤
- 小さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃが→皮もきれいに洗って耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで4分加熱。
一口大に切る。
豚こま→一口大にカット
玉ねぎ→櫛形切り
生姜→荒いみじん切り
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎが透き通るまで炒めたら◎を加えてダマがないようにしっかり溶かす。
-
- 3
- 豚こま&生姜→新じゃがの順に入れて落とし蓋をし、肉に火が通るまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
豆板醤で辛めなので各自調整してくださいo(^o^)o
きっかけ
辛いおかずリクエストにより
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
基本的に材料を入れたら火が通るまで
放ったらかしレシピ(о´∀`о)