ねぎダレ+鰻のタレ+薬味で豚肉のさっぱり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
甘辛い鰻のタレを、ポン酢で作ったねぎだれと生姜、梅、しそ、みょうがと合わせてさっぱり味にしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
600g
玉ねぎ
1こ
小さじ2
ねぎだれ
50cc
鰻のタレ
大さじ2
生姜
1/2かけ
梅干し(今回は塩分4%を使いました)
中2こ
しそ
5枚
茗荷
1本

作り方

  1. 1
    生姜は薄く切り、しそはみじん切り、茗荷は千切りにします。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉と玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ねぎダレ、鰻のタレ、生姜、種を取ってほぐした梅干し、しそ、茗荷を入れます。
    全体にタレが絡んだら完成です。
  4. 4
    ねぎダレはレシピID:1040027339『ポン酢で簡単♡ねぎダレ』、鰻のタレは、レシピID:1040027497『色々使いまわせる♡甘辛い鰻のタレ』をご参照ください。

きっかけ

2種類のタレが余っていたから。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方生姜(新生姜)しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/27 15:10
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
iinu(レポ返します)
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます ⸜(๑’ᵕ’๑)⸝
2021/06/01 21:46
レシピを参考にしました
ごるづきっちん
作っていただき、ありがとうございます!とても美味しそうで、ご飯が食べたくなるような写真です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする