とろろ昆布と豆腐と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

とろろ昆布と豆腐と椎茸のお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
とろろ昆布から良いお出汁が出て、トロンとした美味しいお味噌汁になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄く切ります、
    玉ねぎは、くし切りにします。
    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 お鍋にお水、とろろ昆布、椎茸と玉ねぎを入れて煮ます。
    玉ねぎが煮えたら、豆腐を入れて味噌を溶きます。
  3. 3 お椀に注ぎ、小口切りした青ネギを散らして完成です。

きっかけ

賞味期限間近のとろろ昆布を発見したから。

  • レシピID:1040027438
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁新玉ねぎしいたけ昆布
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/12/07 16:47
    とろろ昆布と豆腐と椎茸のお味噌汁
    とろろ昆布がトロトロで美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
  • 月のおと
    月のおと
    2021/06/03 17:47
    とろろ昆布と豆腐と椎茸のお味噌汁
    椎茸なくてしめじですが、とろろ昆布とでとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る