とろろ昆布と豆腐と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
![とろろ昆布と豆腐と椎茸のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eac60342ffc18069716278227a9142676783ddd.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸は薄く切ります、
玉ねぎは、くし切りにします。
豆腐はさいの目に切ります。 -
2
お鍋にお水、とろろ昆布、椎茸と玉ねぎを入れて煮ます。
玉ねぎが煮えたら、豆腐を入れて味噌を溶きます。 - 3 お椀に注ぎ、小口切りした青ネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/07 16:47とろろ昆布がトロトロで美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
-
月のおと2021/06/03 17:47椎茸なくてしめじですが、とろろ昆布とでとてもおいしかったです♪