アプリで広告非表示を体験しよう

おくら&きゅうりの梅肉かつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
レンチンしたオクラをタッパー内で和えるだけ(*^^*)
洗い物少ないし簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おくら
10本
きゅうり
1/3本
塩(板ずり用)
ひとつまみ
梅干し
2つ
かつおぶし
ふたつまみ
白だし
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくら→塩を振って板ずりをしたら、流水で洗い、2cm幅にカットし耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱。

    梅干し→種をとり、ペーストにする
  2. 2
    そこにきゅうり、梅干し、白だし、ごま油を加えて混ぜ合わせたら、かつおぶしをのせて完成。

おいしくなるコツ

梅でさっぱり(о´∀`о)おくらの歯ごたえも残して!

きっかけ

冷蔵庫のありもの

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/31 22:11
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする