簡単混ぜるだけのキャロットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本(170g)
- オリーブ油 40cc
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 240g
作り方
-
1
人参は皮をむいてすりおろす。
オーブンは180度に温めておく。 - 2 工程1にオリーブ油、卵、牛乳を入れてその都度泡立て器でよく混ぜる。
- 3 工程2にホットケーキミックスを入れて泡立て器でさっくり混ぜる。(混ぜすぎない)
- 4 アルミカップに入れて180度で20分量焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ホットケーキミックスがたくさん余っていたので、簡単にできる甘さ控えめのキャロットケーキをつくってみました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを入れたら混ぜすぎないことです。
- レシピID:1040027380
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキホットケーキミックスにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません