もやし入り青椒肉絲 レシピ・作り方

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りゅうです。
余ったモヤシを使い青椒肉絲にシャキシャキ食感をプラスした。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
豚肉
100g
ピーマン
2個
茹で筍
50g
食用油
大さじ1
生姜
チューブ2cm
白ごま
少々
○酒
大さじ2
○片栗粉
大さじ1
○胡椒
少々
◆醤油
小さじ1
◆オイスターソース
大さじ1
◆鶏ガラ
小さじ2
◆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにして器に入れる。
    ○を加えて混ぜ合わせ10分ほど下味を付ける。
  2. 2
    中華鍋に食用油、生姜を入れる。
    中火で温め生姜がパチパチしたら豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらピーマンと茹で筍を加えて2分位炒める。もやしと◆を入れ1分位炒めたら白ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

豚肉が焦げ付きやすいので注意する。 もやしには、火を通しすぎない。

きっかけ

青椒肉絲にしゃきしゃき食感とボリュームをプラスして食べたい。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食チンジャオロース豚バラ肉ピーマン

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りゅうです。 短時間で美味しく調理をしたい。

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