材料(2人分)
- ●水
- 400ml
- ●ほんだし
- 小さじ2
- ●味の素
- 10振
- ★絹ごし豆腐(さいのめに切る)
- 1丁(150g)
- ★乾燥ワカメ
- 約1g(乾)
- ★長ねぎ(1cm斜め切り)
- 約25g
- ■味噌
- 大さじ2
- *青葱(小口切り)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●を合わせ★を加え、煮ます。
-
- 2
-
- ワカメが開き、長ねぎがシンナリしたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、*を、各ひとつまみずつ、トッピングしたら【完成で〜す♬】
おいしくなるコツ
味噌の種類は、お好みで。。。
きっかけ
夕飯に。。。