簡単!手羽中の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに鶏肉を入れて塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶして油を入れ、皮目から焼きます。
生姜を薄く切り、しょう油、酒、はちみつと混ぜておきます。 - 2 鶏肉が焼けたら調味料を入れて煮詰め、全体にタレが絡んだらいりごまを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sakura2382024/02/16 20:14作らせていただきました。
美味しかったです。
家族にも好評でした(^^) -
月のおと2021/06/24 22:04甘辛でおいしかったです♪こどもがこれ好きです^▽^
-
しお.2021/06/18 19:51甘辛いタレが好評でした♪レシピありがとうございます。
-
Kimuキッチン(^O^)2021/05/02 07:51朝食に焼きました。子どもたち美味しいそうに食べています。レシピありがとうございます☆