アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
小松菜の苦味もなく美味しく食べられます。

材料(1人分)

小松菜
60g
ちくわ
2本
★オリーブオイル
大さじ1
★味の素
小さじ1/3
★ポン酢
大さじ1.5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜のヘタを落として5センチ幅にカットして流水で洗います。
  2. 2
    鍋に水を張り、沸騰したら塩、1を入れて1〜2分程度茹でたらザルに移して流水で冷やします。冷やしたら手でギュッと絞りキッチンペーパーで水分をとります。
  3. 3
    ちくわを半分にカットして、一口小サイズに乱切りします。
  4. 4
    ボールにちくわと小松菜を入れ★を加えて和えたら完成です。

きっかけ

小松菜をいただいたので。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
小松菜焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみちくわ

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする