簡単!元沖縄料理屋店長のもずくの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もずくはコチラを使いました!
サイズも丁度いいし、洗わずそのまま使えるのでウチではストックしてます^_^ - 2 ボウルに●を混ぜて1のもずくを袋からそのまま投入!
- 3 しっかりと混ぜて
- 4 少し高め温度の油(190℃くらいかな)で、平たくなる様に揚げます!
-
5
はい完成(^○^)
天つゆ意外にも、塩やソースで食べても美味しいですよ♪
きっかけ
沖縄で天ぷらと言えばもっと生地がモッタリとした物が多いですが、もず天は外はカリッと中はモチっとしてるのが美味しいのでウチではコレです!!
おいしくなるコツ
揚げる時は鍋よりフライパンの方が簡単に平たく揚げれると思います!
- レシピID:1040027160
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません