材料(バイ貝20個人分)
- バイ貝
- 20個
- ○塩
- 15g
- ○水
- 500ml
- ●生姜スライス
- 3枚
- ●砂糖
- おおさじ1
- ●薄口醤油
- 40ml
- ●水
- 50ml
- ●酒
- 50ml
- ●みりん
- 50ml
作り方
-
- 1
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- バイ貝はたわしで洗って汚れを落とし○塩水の中に入れ中火にかけます。
-
- 2
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- 煮たったら、アクをとりザルにあげます。
-
- 3
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- 鍋に●と手順2を入れ、弱火にかけ沸騰してから5分煮ます。
-
- 4
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- アルミホイルをして完全に冷まし、味を染み込ませます。
おいしくなるコツ
しっかり下処理をする事です!
きっかけ
お酒のお友です!
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