☆バイ貝煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こむぎりん
さっと煮レシピです!
みんながつくった数 1

材料(バイ貝20個人分)

バイ貝
20個
○塩
15g
○水
500ml
●生姜スライス
3枚
●砂糖
おおさじ1
●薄口醤油
40ml
●水
50ml
●酒
50ml
●みりん
50ml

作り方

  1. 1
    バイ貝はたわしで洗って汚れを落とし○塩水の中に入れ中火にかけます。
  2. 2
    煮たったら、アクをとりザルにあげます。
  3. 3
    鍋に●と手順2を入れ、弱火にかけ沸騰してから5分煮ます。
  4. 4
    アルミホイルをして完全に冷まし、味を染み込ませます。

おいしくなるコツ

しっかり下処理をする事です!

きっかけ

お酒のお友です!

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
つぶ貝日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

こむぎりん こんにちは  家族のために、栄養バランスよく  美味しいご飯を食べさせてあげたい!   カフェご飯風、お家居酒屋も楽しんでいます。   食べ歩きが趣味で、料理番組や みなさんのレシピを見て自分なりの【+隠し味レシピ】【+アレンジレシピ】を考案しています。  節約も研究し、キッチンにある物で出来るお料理を作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする