ナスと豚バラの甘辛炒め レシピ・作り方

ナスと豚バラの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sa.yu
sa.yu
洗い物増やしたくない方必見!
ご飯の上に乗せて甘辛丼にもなっちゃいます!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 豚バラ 150g
  • 塩胡椒 少々
  • ◯料理酒 大さじ4
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯ 甜麺醤 小さじ2
  • ◯豆板醤 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り輪切りにする。
  2. 2 ①を水に浸して5分程度アク抜きする。
  3. 3 ②を水切りする。
  4. 4 豚バラを一口サイズに切るり塩胡椒を振る。
  5. 5 油で熱したフライパンに③と④を入れ全体に火が通るまで炒める。
  6. 6 ⑤に◯を入れ絡めれば完成。

きっかけ

ナスを使い切りたくて

  • レシピID:1040027081
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食豚バラ肉
sa.yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/14 10:38
    ナスと豚バラの甘辛炒め
    sa.yuさんおはようございます♪甘辛がご飯のおかずにピッタリでした☆茄子に黒い点が出始めていたので、使いきりにも助かりました!美味しかったですo(^o^)o
  • なつきりん
    なつきりん
    2021/04/20 20:32
    ナスと豚バラの甘辛炒め
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る