炊飯器で下ごしらえ!肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
野菜と調味料を炊飯器に投入!!
お肉はあとから焼いて加えます♪

材料(2人分)

牛バラ肉
250g
じゃがいも
2個
たまねぎ
2個
人参
大1個
●水
400cc
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ3
●ごま油
大さじ1
●めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ1
●砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいも、たまねぎの皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    炊飯器に切った野菜と●を加えて白米モードで炊飯スタートする。
  3. 3
    炊き上がったら鍋に移し火にかける。
  4. 4
    熱したフライパンで牛肉を焼いて火が通ってきたら鍋に移す。
    肉に完全に火が通るまで煮たら完成です。

きっかけ

炊飯器で楽に。。。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする