アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
茹でることが苦味が軽減されます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3束
コーン
20g
薄切りベーコン
2枚
にんにく
2片
えのき
1/6
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ1
★鶏ガラ
小さじ1/2
★味の素
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を5センチ幅程度にカットしてザルに入れ流水で洗います。
    鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れカットした小松菜を1〜2分程度茹で上げたらザルに湯切りして流水で冷まし水切りします。
  2. 2
    ベーコンを1センチ幅程度にカットします。
    えのきを2等分にカットします。
    ニンニクの皮を剥き、スライスカットします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを挽き、にんにく、ベーコンを入れて炒めます。
    にんにくに火が通ってきたらコーン、小松菜を入れ炒めたら、★を加えて味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコンえのき

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 17:32
おいしい
マツバリ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする