材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- コーン
- 20g
- 薄切りベーコン
- 2枚
- にんにく
- 2片
- えのき
- 1/6
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ★味の素
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を5センチ幅程度にカットしてザルに入れ流水で洗います。
鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れカットした小松菜を1〜2分程度茹で上げたらザルに湯切りして流水で冷まし水切りします。
-
- 2
- ベーコンを1センチ幅程度にカットします。
えのきを2等分にカットします。
ニンニクの皮を剥き、スライスカットします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを挽き、にんにく、ベーコンを入れて炒めます。
にんにくに火が通ってきたらコーン、小松菜を入れ炒めたら、★を加えて味を染み込ませたら完成です。