アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参と豚こま肉の焼き肉マヨゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
ほうれん草をたっぷり食べたい時に。
焼き肉マヨ味でご飯が進む味付けです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ほうれん草
1袋(5束)
人参
1/2本
豚こま肉
200g
焼肉のたれ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1強
ゴマ
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いして、たっぷりのお湯に根元からつけてさっと茹でる。
    ほうれん草が少ししんなりしてきたらザルにあげて水につけ、水気をしぼる。
    一口だいに切る。
  2. 2
    人参は皮をむいて短冊切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、中火で人参を炒める。
    人参がしんなりしてきたら豚こま肉を入れてさらに炒める。
  4. 4
    しっかり水気を絞ったほうれん草を入れてさっと炒める。
    一旦火を止め、フライパンの端にマヨネーズ、焼肉のたれを入れてよく混ぜる。
    中火にかけ、たれがふつふつし出したら全体に絡める。
  5. 5
    最後にゴマをふって全体をさっと混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

工程1でほうれん草をあく抜きする際茹ですぎないように注意して下さい。40秒~1分程度さっと茹でて下さい。 ほうれん草はしっかり水気をきって入れて下さい。

きっかけ

いつも作るほうれん草のごま和えに飽きたので、豚こま肉を入れて焼き肉マヨで炒めてみました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/16 00:09
参考にさせていただきました
おれき
つくったよレポートありがとうございます☆ 色鮮やかでとってもおいしそうですね♪ 参考にしていただいて嬉しいです(^-^)
2021/12/02 16:17
マヨとゴマの香りがプラスされて、ただの肉野菜炒めよりレベルアップしてる気がします。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
つくったよレポートと美味しそうな写真ありがとうございます(^-^) 体に良いゴマもたっぷりとれるのが良いですね♪ また作って頂けると嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする