水で戻さず作る*切り干し大根の甘酢漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
水に戻さないので時短にもなるし、栄養もそのままです。
切り干し大根と人参も甘酢と一緒にレンチンしますが、短時間なのでコリコリした食感はそのままです♪

材料(4人分)

切り干し大根
100g
人参
1本
きざみ昆布
5g
砂糖
大さじ5
100cc
大さじ2
醤油
大さじ3
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って、水気を絞ります。
    人参は細切りにします。
  2. 2
    容器に切り干し大根(ほぐしながら入れる)、人参、きざみ昆布、全ての調味料を入れて蓋をして600wで2分レンチンします。
    ひと混ぜして完成です。

きっかけ

お店で食べた少し甘めの甘酢漬けがとても美味しかったから、また食べたくて作りました。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カルシウムの多い食品の料理5分以内の簡単料理切り昆布

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする