水で戻さず作る*切り干し大根の甘酢漬け* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 100g
- 人参
- 1本
- きざみ昆布
- 5g
- 砂糖
- 大さじ5
- 酢
- 100cc
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は洗って、水気を絞ります。
人参は細切りにします。
-
- 2
- 容器に切り干し大根(ほぐしながら入れる)、人参、きざみ昆布、全ての調味料を入れて蓋をして600wで2分レンチンします。
ひと混ぜして完成です。
きっかけ
お店で食べた少し甘めの甘酢漬けがとても美味しかったから、また食べたくて作りました。
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切り干し大根と人参も甘酢と一緒にレンチンしますが、短時間なのでコリコリした食感はそのままです♪