サリ麺で韓国風アレンジ!焼きそば★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
野菜をスライス
*薄めにすると火が通りやすく食べやすいです!
お湯を手鍋or深めのフライパンで沸かす。 -
2
ごま油(分量外)を熱したフライパンで
ピーマン→じゃがいも→たまねぎ→千切りキャベツの順で炒める。
全体に火が通ったら、
☆で味付け‼ -
3
2と同時進行で麺を茹でる。
ほぐれて、食べやすい柔らかさになったら2のフライパンに軽く湯切りをして入れる。 -
4
3を2に移したら
★アーモンドミルクを入れて少し煮る
アーモンドミルクの量が減ってきたら
★コチュジャンを入れて全体に馴染ませ、完成‼︎
きっかけ
辛い物が食べたかったので作りました‼
おいしくなるコツ
サリ麺は煮込みようなのですぐにほぐれて食べやすくなります。 私は1~2分ほど茹でて上げちゃいます! ピーマンがあったので入れましたが、 ほうれん草等でも彩りになり食べやすいと思います。
- レシピID:1040026820
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません