豚肉と野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
冷蔵庫に余ってる野菜があれば基本的に何でもOK(*^^*)
めんつゆであっさり食べられます(*^^*)

材料(2人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1/3個
えのき
1/2袋
小松菜
2束
生姜
1かけ
◎酢
大さじ1
◎めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5
◎薄口醤油
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
ごま油
ひとまわし
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉→
    部位は何でもOK。一口大にカット。

    玉ねぎ→繊維を断ち切るように千切り。
    えのき→半分にカット
    小松菜→3cmくらいの長さにカット
    生姜→千切り
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を両目しっかり焼く。
  3. 3
    ①の野菜をすべて入れて、しんなりするまで炒めたら、◎を加えて軽く混ぜ、ごま油をひとまわし入れれば完成。

おいしくなるコツ

酢やめんつゆで和風あっさりに(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫の余り物で(^w^)

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする