アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
ごはんにかけて丼にもできます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
1/4
豚こまぎれ
100g
玉ねぎ
1/4
にんじん
20g
細ねぎ
1本
小松菜
20g
★酒
大さじ1
★鶏ガラ
大さじ1
★みりん
大さじ2
⭐︎水
50cc
⭐︎片栗粉
大さじ1
★オイスターソース
大さじ2
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスカット、にんじんを半月切り、白菜を一口サイズにざく切り、ネギを斜めスライスカット、小松菜を5センチ幅程度にカットしてカットした野菜をザルに移して流水で洗います。
  2. 2
    フライパンに油を挽き、豚肉を炒めます。火が通ってきたら、1を入れて炒めます。
    野菜に火が通ってきたら★を加えます。
  3. 3
    味が染み込んできたら、⭐を溶き、2に入れてトロミをつけたら完成です。

きっかけ

野菜が大量に余っていたので。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食にんじん玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/23 20:25
家族に大好評でした^ ^ レシピありがとうございます♡
ねん♪
2021/04/22 19:15
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする