材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚こまぎれ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- にんじん
- 20g
- 細ねぎ
- 1本
- 小松菜
- 20g
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏ガラ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ⭐︎水
- 50cc
- ⭐︎片栗粉
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスカット、にんじんを半月切り、白菜を一口サイズにざく切り、ネギを斜めスライスカット、小松菜を5センチ幅程度にカットしてカットした野菜をザルに移して流水で洗います。
-
- 2
- フライパンに油を挽き、豚肉を炒めます。火が通ってきたら、1を入れて炒めます。
野菜に火が通ってきたら★を加えます。
-
- 3
- 味が染み込んできたら、⭐を溶き、2に入れてトロミをつけたら完成です。