新生姜をいろいろな切り方で冷凍保存 レシピ・作り方
![新生姜をいろいろな切り方で冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20590d0c8758743275fcd460b6bb64144b1c4a1e.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2パック分人分)
- 新生姜 2パック
作り方
-
1
皮付きのまま生姜をみじん切り、千切り、薄切り、ひとかけ分に切る。
料理1回分に使う量ずつラップに包み、ジップロックに入れて、しっかり空気を抜き冷凍する。
きっかけ
1回で1パック分は使い切らないから。 新生姜が売られていない時期にも食べたいから。
おいしくなるコツ
買ったらすぐに冷凍し、半年くらいを目安に使い切ってください。
- レシピID:1040026781
- 公開日:2021/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/02 21:46冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
-
ひよこピッピ2021/10/21 23:47みじん切り
スライス
かたまり
で冷凍して
ました〜
便利ですよね
レシピありがとう
ございます♪♪