新生姜をいろいろな切り方で冷凍保存 レシピ・作り方

新生姜をいろいろな切り方で冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
新生姜は香りがとてもよいので、たくさん買って、いろいろな切り方で冷凍保存しておくと香りもそのままで、使いたい時にすぐ使えて便利です。

材料(2パック分人分)

作り方

  1. 1 皮付きのまま生姜をみじん切り、千切り、薄切り、ひとかけ分に切る。
    料理1回分に使う量ずつラップに包み、ジップロックに入れて、しっかり空気を抜き冷凍する。

きっかけ

1回で1パック分は使い切らないから。 新生姜が売られていない時期にも食べたいから。

おいしくなるコツ

買ったらすぐに冷凍し、半年くらいを目安に使い切ってください。

  • レシピID:1040026781
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/02 21:46
    新生姜をいろいろな切り方で冷凍保存
    冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/10/21 23:47
    新生姜をいろいろな切り方で冷凍保存
    みじん切り
    スライス
    かたまり
    で冷凍して
    ました〜
    便利ですよね
    レシピありがとう
    ございます♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る