朝からモリモリ食べられる♪アスパラともやしの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは袋のまま洗い、水につけておきます。
アスパラは根元の皮をむき、3cm幅に切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
たまごは溶きほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れベーコンとアスパラを炒めます。
ベーコンに焼き色がついたら、水を切ったもやしを入れ蓋をして蒸し焼きします。
-
- 3
-
- 別のフライパンにオリーブオイルを引き、温まったらたまごを入れて半熟の状態で火を止めます。
-
- 4
- もやしに火が通ったら、こしょうを振り、白だしを入れひと混ぜします。
その後、たまごを入れ、もうひと混ぜして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません